Selasa, 04 Mei 2010

Mie Siram

Bahan :
• ½ kg mie telur
• 5 pasang ati ampela ayam, potong tipis-tipis
• 5 buah baso sapi, potong tipis-tipis
• 1 buah kembang kol, potong-potong
• 4 lembar daun sawi hijau potong kira-kira 1 cm
• 2 butir telur ayam, kocok sebentar
• 2 batang bawang daun, potong kira-kira 1 cm
• 5 siung bawang putih dan memarkan
• 1 sendok teh tepung maizena
• 2 sendok minyak wijen, garam, merica, bumbu penyedap secukupnya
• 2 buah wortel dipotong miring tipis-tipis

Cara membuat :
1. bentuklah bakmie menjadi 3 buah bulatan
2. goring dalam minyak yang panas sekali, kemudian sisihkan
3. panaskan minyak wijen, kemudian masukkan bawang putih dan tumis hingga harum. Setelah itu, masukkan ati dan ampela ayam yang telah dipotong tipis.
4. masukkan baso sapi, garam, merica dan bumbu penyedap.
5. kentalkan tepung maizena yang dilarutkan dengan kira-kira 1 cangkir air putih, masukkan ke dalam tumisan tadi
6. masukkan kocokan telur dan aduk hingga rata
7. setelah bumbunya terasa, masukkan kembang kol, daun sawi, bawang daun, irisan wortel dan aduk sampai tercampur rata
8. susun mie dan hidangkan dengan tumisan tadi yang disiram di atas mie

0 komentar:

Posting Komentar